КИЕВ
09:39
Брюссель
08:39
Москва
10:39
Среда, 13 ноября 2019

Новости



"Ударовцы" хотят расспрашивать правительство подробнее

03 октября, 15:19  Политическая  Украина

Народные депутаты Украины Валентин Наливайченко и Виктор Пинзеник (фракция "УДАР") предлагают гарантировать в законодательстве право на один письменный и один устный вопрос членам Кабинета министров во время проведения в Верховной Раде часа вопросов к правительству.

Соответствующий законопроект депутаты зарегистрировали в Верховной Раде 2 октября.

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, которыми располагает агентство "Интерфакс-Украина", согласно ныне действующему законодательству, каждая депутатская фракция и группа имеет гарантированное право на один устный или один письменный вопрос к членам Кабмина.

Однако, как отмечается в пояснительной записке, часто во время часа вопросов к правительству не все представители депутатских фракций могут поставить устные вопросы в зале Верховной Рады и получить на них ответы.

Законопроект, в частности, предлагает изложить ст. 229 Регламента Верховной Рады таким образом, чтобы час вопросов к правительству включал письменные вопросы к членам Кабмина от депутатских фракций и групп и ответы на них - до 30 минут, а также устные вопросы членам правительства от депутатских фракций и групп и ответы на них - до 15 минут, от народных депутатов Украины - до 15 минут.

Предлагается внести данные изменения в закон Украины о Регламенте Верховной Рады в части проведения часа вопросов правительству.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу