КИЕВ
06:25
Брюссель
05:25
Москва
07:25
Четверг, 20 января 2022

Новости



Суд отказался отменять Киевсовет 2 октября по иску "Удара"

01 октября, 13:34  Политическая  Киев

Окружной административный суд Киева во вторник отказал в удовлетворении иска лидера партии "УДАР" Виталия Кличко и группы народных депутатов от этой политсилы о признании недействительным распоряжения секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания столичного совета.

"Эти решения Окружного суда вынесены без уведомления сторон. По состоянию на 11.30 в письменном виде к стороне истцов они не поступили. Кличко и группа народных депутатов обосновывали свой иск грубым нарушениям их права на информацию. И в случае проведения собраний депутатов Киевсовета 2 октября нарушение этого права будет неотвратимым, то есть таким, которое невозможно будет потом устранить или исправить даже в случае удовлетворения иска", - цитирует пресс-служба "УДАРа" представителя В.Кличко в суде, юриста партии Владимира Бондаренко.

"УДАР" по-прежнему требует безотлагательно назначить выборы мэра Киева и Киевсовета.

Как сообщалось, 26 сентября В.Кличко и группа народных депутатов от "УДАРа" обратились в Окружной админсуд Киева с иском о признании недействительным распоряжения Г.Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевсовета.

В иске указывалось, что согласно п. 7 ст. 22 Регламента Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания доводится к сведению депутатов Киевсовета и населения столицы не позже, чем за 10 дней до заседания.

"В то же время распоряжение заместителя городского головы - секретаря Киевсовета от 18 сентября №57 "О проведении 02.10.2013 пленарного заседания ХІІ сессии Киевского городского совета VI созыва" не доведено к сведению населения города Киева, поскольку ни в одном печатном СМИ, включая официальный печатный орган - газету "Крещатик", не опубликовано. Вопреки нормам п. 7 ст. 22

Регламента Киевсовета перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киевсовета, до населения столицы также не доведен", - говорится в иске.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу