КИЕВ
21:08
Брюссель
20:08
Москва
22:08
Пятница, 12 апреля 2024

Новости



Россия может ввести защитные меры из-за ассоциации Украины с ЕС

25 сентября, 18:15  Политическая  Украина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил применения защитных мер к товарам из Украины после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ (в нем участвуют и Россия, и Украина) нам придется применять специальное приложение к нему - приложение N6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", - заявил он на брифинге после заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств в среду в Астане.

По словам премьер-министра РФ, о возможных последствиях ассоциации Украины с ЕС Россия проинформировала украинскую сторону. "Я об этом сегодня проинформировал и своего коллегу, премьер-министра Азарова", - добавил Д.Медведев.

По его словам, судя по тому выбору, который сделала Украина, она должна уже сегодня готовиться к тому, что в торговых отношениях с Россией наступят "не самые простые времена".

"Это не значит, еще раз говорю, что все будет совсем плохо. Наоборот, мы будем работать, сотрудничать, но они должны давать себе отчет", - подчеркнул председатель российского правительства.

"Об этом должны знать люди, которые живут на Украине", - резюмировал он.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу