КИЕВ
03:08
Брюссель
02:08
Москва
04:08
Вторник, 29 сентября 2020

Новости



Депутаты ПР и оппозиции сели за стол переговоров с целью разблокировать работу Волыньсовета

25 сентября, 15:40  Политическая  Луцк

Начались переговоры между прогубернаторским большинством и оппозиционными фракциями относительно разблокирования работы Волынского облсовета. Нынешняя сессия может стать длинной, поскольку идет еще с июля, - сообщил собкор IA ZIK.

Депутат Волыньсовета из фракции «Родины» Игорь Гузь в соцсети Facebook 25 сентября написал: «Сегодня утром состоялась встреча руководителей фракций и депутатских групп Волыньсовета в кабинете председателя - Владимира Войтовича. Тема встречи понятна - разблокировка деятельности Волыньсовета, ведь текущая сессия длится аж с июля месяца ... ».

Он утверждает, что оппозиционные фракции «Батькивщины», «Свободы» и «НУ» требуют на очередном сессионном заседании, которое должно состояться 30 сентября, в повестке дня поставить на переголосование вопрос о назначении Петра Олешко на должность ректора Волынского института последипломного педагогического образования. «Напомню, что предыдущее решение является нелегитимным, так как за него голосовали карточки отсутствующих депутатов», - убеждает депутат.

«Кроме того, вторым вопросом повестки дня должен быть проект решения, который подготовил депутат Слабенко и который касается изменений в регламент в контексте борьбы с кнопкодавством», - настаивает Игорь Гузь.

Мол, оппозиция требует принять пункт, который даст возможность любому депутату выявить и обнародовать голосование карточками отсутствующих коллег, а председателю областного совета срочно заблокировать место для голосования отсутствующего депутата.

«Партия регионов в раздумьях ... В понедельник посмотрим, будут результаты договоренностей», - констатировал Игорь Гузь.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу