КИЕВ
00:47
Брюссель
23:47
Москва
01:47
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



"Свобода" и "Батькивщина" заявляют о массовых фальсификациях на выборах в Днепропетровской области

"Такой массовой фальсификации еще не было", - заявил журналистам советник руководителя ВО "Свобода", кандидат в депутаты облсовета по избирательному округу 2 г. Днепропетровск Андрей Денисенко, комментируя поведение промежуточных выборах в Днепропетровский облсовет, которые состоялись в воскресенье, 3 марта.
По словам А.Денисенко, при очень низкой явке населения власти сделали ставки на закрытые участки.
Судите сами, говорит кандидат в депутаты, "у меня на округе на всех закрытых участках (это больницы), при 100% явке 90% голосов оказывалось за провластного кандидата. А на участках, где были сильные наблюдатели, и у членов комиссий не было возможности вбросов, я набрал больше".
А.Денисенко также утверждает, что представители "Свободы" остановили несколько "каруселей", зафиксировали ряд незаконных вбросов бюллетеней.
Кроме этого, по его словам, по области, особенно в сельских районах, осуществлялось сильное давление на людей с использованием админресурса.
"Свободовец" пообещал, что все нарушения будут обжалованы в суде и прокуратуре.

По данным Днепропетровской областной избирательной комиссии, явка на выборы составила от 18,7% до 47,8%.
В областной совет прошли пять представителей Партии регионов и один коммунист.

Представители Всеукраинского объединения "Батькивщина" также заявили о фальсификациях. По словам кандидата в депутаты горсовета от "Батькивщины" Вадима Шебанова, результаты промежуточных выборов в Днепропетровский городской совет по избирательному округу 21 сфальсифицированы городской избирательной комиссией и будут обжалованы в суде.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу