КИЕВ
02:20
Брюссель
01:20
Москва
03:20
Пятница, 19 октября 2018

Новости



Традиции празднования Дня святого Валентина в разных странах мира

14 февраля, 13:05  Социальная  Украина

В Германии этот день считается праздником психически больных, в Саудовской Аравии праздник запрещают, а в Англии поздравляют даже собачек и котиков.

Германия

В то время, когда День святого Валентина в Украине - это праздник чувств и любви, в Германии все наоборот. Там Валентин - это святой покровитель не влюбленных, а психически больных. В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, а также проводят специальные богослужения.

Не забывают и об одиноких. Управление главной дороги 14 февраля запускает FlirtExspress. Смысл этого рейса - организация быстрых свиданий, когда пассажиры могут меняться местами каждые пять минут и общаться с новыми собеседниками.

Те, кто найдут свою пару, смогут продолжить общение в арендованном кафе. И о билете здесь нужно позаботиться заранее, ведь желающих попасть на "поезд любви" очень много.

Что же касается подарков, то главными цветами в этот день в Германии становятся не розы: вместо них немцы дарят маргаритки и хризантемы. Именно эти цветы они ассоциируют со вниманием и искренностью.


Франция

В отличие от немцев, французы празднуют День святого Валентина так же, как и украинцы. Правда, здесь этот праздник проходит в больших масштабах. К этому дню владельцы украшают витрины кафе и магазинов, а в Париже размещают электронные табло, на которых 14 февраля все влюбленные могут признаться друг другу в любви.

А подарки у них еще более романтичны. Французы обычно дарят белье, "счастливые" лотерейные билеты и искусственные цветы. Но лучший подарок, по их мнению, - это колбаса. Причем просто дарить палку мясного полуфабриката нельзя - ее обязательно нужно нарезать в форме сердца.


Саудовская Аравия

Тем, кто празднует День Святого Валентина, ехать 14 февраля в Саудовскую Аравию не стоит, ведь здесь праздник официально запрещен. 14 февраля в этой стране в магазинах нельзя продавать игрушки в форме сердечек, сладости, "валентинки", подарочные коробки и красную оберточную бумагу, а также любые другие товары красного цвета или в форме сердец, которые ассоциируются с этим праздником.

Флористы также вынуждены убирать с прилавков красные розы. За этим строго следит саудовская Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока. Нарушителям грозят крупные штрафы.

Дело в том, местная власть считает, что это праздник порочен и провоцирует на добрачные связи.

Южная Корея

В Южной Корее 14 февраля - это главный мужской праздник в году. В то время, как в Украине в основном девушки получают подарки от мужчин, в этой стране все наоборот. В этот день женщины дарят главным образом шоколад.

Из-за этого торговые центры готовятся заранее и в канун праздника выставляют на прилавки различные упаковки с шоколадом, который кореянки подарят своим коллегам по работе и друзьям. Для самых близких мужчин женщины готовят шоколад своими руками.

Но кореянки не расстраиваются, ведь 14 марта они празднуют "Белый день": в этот день мужчины отвечают на приветствия женщин 14 февраля.

Польша

Тем, кто терпеть не может посиделки в ресторане и любит посмотреть на мощи, стоит отпраздновать этот день по-польски. 14 февраля поляки отправляются в Познань. Считается, что именно здесь находятся мощи святого Валентина.

Нидерланды

К празднику Нидерланды начинают готовиться за месяц до этого дня: все магазины украшают свои витрины праздничными лентами и украшениями. Нидерландцы празднуют этот день так же, как и в Украине. Здесь влюбленные дарят друг другу традиционные открытки, цветы и сладости.

Но есть одно отличие. В Нидерландах в этот день у женщин есть шанс обручиться. 14 февраля они могут собственноручно сделать предложение своему любимому. Причем если мужчина откажется, ему придется "заглаживать" вину новым шелковым платьем.

Англия
Конечно же, День всех влюбленных празднуют и в Англии. Мужчинам женщины пекут в этот день сладкий пирог в форме сердца. Также они обмениваются сладостями в форме сердец, игрушками и, безусловно, "валентинками" с неизменной подписью "To You, with Love from Valentine" (тебе, с любовью от Валентина).

Но в этот день не только люди получают подарки. Получить что-то вкусненькое могут и домашние любимцы: собаки, кошки, лошади и даже рыбки.

Австралия

Чтобы этот день запомнился надолго, австралийцы празднуют его как можно ярче. Здесь проводят недельные карнавалы музыки и любительские театральные фестивали. Самые масштабные - в Аделаиде, Перте и Сиднее. Торжества всегда заканчиваются культурными мероприятиями, на которых демонстрируют этническое искусство Австралии и ремесленные изделия, устраивают веселое зажигательное шоу и проводят спортивные соревнования.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу