КИЕВ
06:40
Брюссель
05:40
Москва
07:40
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



Европа без границ: самые популярные направления среди украинцев

30 июня, 17:43  Социальная  Украина

Со вступлением в силу безвизового режима украинцы начинают активно планировать новые путешествия. Сколько стоит отдых в самых популярных туристических направлениях среди украинцев.


И бюджетный турист, и тот, кто привык путешествовать на широкую ногу, отлично проведут время в странах ближнего зарубежья. Сколько может понадобиться денег для путешествия на четыре дня и что за это время можно успеть, рассмотрим на примерах:

 

Варшава


Во время Второй мировой войны Варшаву почти сравняли с землей, но в 1970-х город бережно восстановили, возродив все достопримечательности с филигранной точностью.

 

Так, Королевский дворец, от которого после войны осталась одна арка, сегодня снова радует глаз поляков и гостей столицы. Скромный снаружи, он поражает богатой внутренней отделкой в стиле раннего барокко. Чтобы насладиться старым городом, стоит подняться на башню Св. Анны, откуда открывается отличный вид, а любителей необыкновенного приятно удивит сад на крыше Варшавской библиотеки, куда может попасть каждый. Те, кто предпочитает единение с природой, будут в восторге от королевских садов Лазенского парка, а со смотровой площадки Дворца культуры и науки можно увидеть совсем другую Варшаву - деловую, но не менее привлекательную.

 

Бюджет:


Хостелы: от 40 евро за 3 ночи

Отели: от 77 евро за 3 ночи

Апартаменты: от 71 евро за 3 ночи

Средний чек в кафе: около 12 евро

Проезд в общественном транспорте: 0,8 евро

 

Для безвизового пересечения границы с Польшей необходимо иметь 20 злотых в день на человека, но не менее 100 злотых на период всего вашего пребывания в стране.

 

Итого: приблизительно 168 евро на 4 дня.

 

Прага


Любителям пеших прогулок стоит отправится за впечатлениями в Прагу. Неспешный променад по Карловому мосту, фотографии у астрономических часов, созданных в далеком 1410 году, дегустация свежесваренного пива «Крушовице», посещение Пражского града - это далеко не полный список обязательных аттракций, которые вас ждут в этом городе.

 

Для путешественников с детьми обязательным станет посещение зоопарка, а те, кто хочет увидеть город, как на ладони, поднимаются на Жижковскую телевизионную башню. Рассказывать о Праге очень сложно, ее нужно увидеть.

 

Ступив на эту землю, вы почувствуете дух многовековой Европы, с которым, возможно, не захочется расставаться. Так бывает со всеми, кто впервые попадает в Прагу.

 

Бюджет:


Хостел: от 54 евро за 3 ночи

Отель: от 75 евро за 3 ночи

Апартаменты: от 100 евро за 3 ночи

Средний чек в кафе: 30 евро

Проезд в общественном транспорте: 0, 9 евро

Для безвизового пересечения границы с Чехией нужно иметь при себе минимум 40 евро в день.

Итого: около 315 евро.

 

Вильнюс


Столица Литвы покоряет сердца украинских туристов своим удивительно органическим сочетанием старинного европейского духа и современного бурлящего мира, которые мирно сосуществуют на карте города.

 

Знакомство с Вильнюсом принято начинать с Башни Гедеминаса, основателя города. Поднявшись к ней на фуникулере или преодолев путь пешком, перед вами откроется удивительная панорама: на одном берегу реки Велии обосновался старый город, а на другом - современный, со стеклянными небоскребами и офисными центрами. Здесь понимают по-русски и всегда готовы помочь - литовцы действительно очень тепло относятся к украинцам.

 

Отдельного внимания заслуживает литовская кухня. Если вы не пообедали холодным литовским борщом, клецками с различной начинкой - цеппелинами, ароматным гуляшом и не съели на десерт шакотис, значит, в Вильнюсе вы не бывали. Кстати, почитатели хмельного напитка очень хвалят местное пиво, особенно конопляное - оно имеет непередаваемый аромат и прекрасно утоляет жажду знойным летним днем.

 

Бюджет:


Хостел: от 50 евро за 3 ночи

Отель: от 78 евро за 3 ночи

Апартаменты: от 75 евро за 3 ночи

Средний чек в кафе: 30 евро

Проезд в общественном транспорте: 0, 7 евро

Для безвизового пересечения границы с Литвой нужно иметь при себе минимум 40 евро в день.

Итого: около 318 евро

 

Будапешт


Венгерская столица остается одним из самых любимых туристических направлений для украинских туристов. Город, раскинувшийся на обоих берегах Дуная, манит своей архитектурой, неповторимой атмосферой и необычными достопримечательностями.

 

Конечно, в первую очередь на ум приходят купальни Сечени - самый большой термальный источник в Европе. Полюбоваться панорамой города можно, посетив Будайский замок и гору Геллерта. Однако для любителей спокойного отдыха отлично подойдут ресторанчики с террасой на крыше, откуда открываются невероятные панорамные пейзажи города. Кстати, о еде. Будапешт славится своей кухней: гуляши, паприкаш, лечо, телячьи ножки по-венгерски, карп по-будайски, обогащенный пряностями овечий творог кёрёзёт, а также знаменитый торт «Эстерхази» - тут умеют получать удовольствие от еды.

 

Бюджет:


Хостел: от 48 евро за 3 ночи

Отель: от 69 евро за 3 ночи

Апартаменты: от 68 евро за 3 ночи

Средний чек в кафе: 15 евро

Проезд в общественном транспорте: 1 евро

Для безвизового пересечения границы с Венгрией нужно иметь при себе минимум 3 евро в день.

Итого: приблизительно 192 евро.

 

Для тех, кто хочет увидеть Европу с изнанки, максимально близко познакомиться с жизнью и бытом местных жителей или сэкономить на жилье, можем порекомендовать каучсерфинг. Кроме того, местные жители зачастую с удовольствием проводят бесплатные экскурсии для туристов. Также в каждом из этих городов можно сэкономить на посещении достопримечательностей, проезде, питании, жилье, купив туристическую карту. Главное - дух авантюризма и желание открывать новые горизонты, ведь за этим мы и ездим в путешествия.

 

Автор: Александр Павлович

Источник: Новое время

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу