КИЕВ
01:49
Брюссель
00:49
Москва
02:49
Пятница, 14 декабря 2018

Новости



Трамп и Клинтон - это американский вариант Януковича и Тимошенко

09 ноября, 11:35  Политическая  Украина

Сегодняшние выборы в США имеют много схожего с тем, что происходило в Украине в 2010.

 

Внимательно присмотревшись к обоим кандидатам, мы увидим много общего между Дональдом Трампом и Виктором Януковичем, а также между Хиллари Клинтон и Юлией Тимошенко.

 

Эти выборы особенные для США. Они спровоцированы кризисом ожиданий. Американцы хотят перемен, но этих перемен не несет ни Дональд Трамп, ни Хиллари Клинтон. Таким образом, для американцев фактически обе кандидатуры являются неприемлемыми, так как оба они не несут ожидаемых изменений.

 

Подобным образом таких перемен в 2010 украинскому обществу не привнесли Янукович и Тимошенко. Оба представляли различные медали одной и той же системы. Оба кандидата были неприемлемыми для украинцев.

 

Хиллари Клинтон - кандидат с хорошей внешностью и с хорошей риторикой, но с кучей "темных сторон". Грубым использованием "черных технологий" против своего конкурента во время кампании. Довольно тесным сотрудничеством с Россией, от которой сейчас пытаются отдалиться. Этим она очень напоминает Тимошенко, образца 2010 года, с ее газовыми контрактами и поведением во время войны в Грузии.

 

Дональд Трамп - хаотичный и с моральными проблемами, которые постоянно выходят наружу. С женой, которая использует в выступлениях чужие речи. Чем-то напоминает Януковича во время избирательной кампании 2010 года.

 

Существенная разница лишь в том, что в Украине выборы 2010 года спровоцировали изменения. Украинскому обществу было понятно, куда оно должно двигаться. В США таких изменений пока не видно, как не видно места, которое должно занимать США в мире.

 

Лаборатория общественно-политического анализа

Центра информационных проблем территорий

Роман Соломонюк, Назар Мазур, Петр Жук

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу