КИЕВ
10:29
Брюссель
09:29
Москва
11:29
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Россия признала, что не может накормить Крым

22 августа, 12:28  Экономическая  АР Крым

Россельхознадзор разрешил ввозить в оккупированный Российской Федерацией Крым продукты из Украины без дополнительных проверок до 1 января 2015 года, хотя такое разрешение действовал до 1 октября 2014 года. Об этом сообщает крымский информационный портал BSNews.

 

"До 1 января 2015 года ввоз из Украины на территорию Республики Крым и город федерального значения Севастополь подконтрольной Россельхознадзора продукции осуществляется без разрешений Россельхознадзора, в сопровождении ветеринарных свидетельств, выданных государственной ветеринарной службой Украины", - говорится в указании российского ветеринарного ведомства, текстом которого располагает BSNews.

 

Согласно документу, ввозимое в Крым из Украины продовольствие может использоваться только на полуострове без права перемещения в другие субъекты РФ.

 

Вместе с тем, Россельхознадзор сохранил запрет на ввоз в Крыму украинской свинины, свиноводческой продукции, а также товаров конкретных украинских предприятий, в отношении которых РФ ввела ограничения в связи с несоответствием продукции по показателям безопасности.

 

Источник: УНИАН

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу