КИЕВ
18:27
Брюссель
17:27
Москва
19:27
Среда, 28 октября 2020

Новости



Минприроды и Chevron пошли на уступки по соглашению о разделе продукции

03 сентября, 14:50  Корпоративная  Украина

Минприроды и Chevron пошли на уступки Ивано - Франковской и Львовской облсоветам по проекту СРП.

Об этом говорится в письме Минприроды от 29 августа, обнародованном на сайте Ивано-Франковского облсовета, передает "Интерфакс - Украина" .

Минприроды и межведомственная комиссия по организации выполнения и заключение соглашений о разделе продукции разработали новую редакцию СРП по Олесской газовой площади (Ивано - Франковская и Львовская обл) между Украиной, корпорацией Chevron (США) и ООО "Недра Олеская", которая предусматривает передачу в распоряжение облсоветам 10 -процентной доли государства в прибыли от реализации углеводородов.

Согласно письму, полностью учтены 14 его предложений и замечаний, частично - 35.

Вместе с тем в министерстве отмечают, что такая передача части прибыли требует внесения изменений в бюджетный кодекс.

Предполагается, что порядок, условия и сроки передачи будут определяться отдельным договором между Кабмином и облсоветом, который будет заключен в течение 180 дней с даты вступления в силу СРП.

Новая редакция СРП предусматривает, что Chevron будет согласовывать с облсоветами направления использования средств, которые ежегодно будут тратиться на нужды социального и промышленного развития.Кроме того, американская компания полностью возмещает ущерб, нанесенный окружающей среде, и будет обеспечивать рекультивацию земельных участков и восстановления плодородия почв.

Chevron также согласилась раскрывать органам госвласти и/или местного самоуправления информацию о названиях химических веществ, используемых для гидроразрыва пласта.Кроме того, для решения вопросов по организации заключения и выполнения СРП в состав межведомственной комиссии войдут представители органов местной власти .

Минприроды уточняет, что новый проект СРП был согласован с Chevron 28 августа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу