КИЕВ
07:04
Брюссель
06:04
Москва
08:04
Среда, 1 апреля 2020

Новости



В Черниговской области идет «война» за урожай

Почти 40 гектаров кукурузы стали полем "битвы за урожай" между двумя сельхозкомпаниями, которые обе назвали себя безусловными хозяевами земли, сообщает ТСН.

Комбайны-противники блокируют легковыми автомобилями и прокалывают колеса. Одна компания поле засеяла, а когда приехала собирать урожай - комбайны на поле заблокировали неизвестные на легковушках. Возле автомобилей дежурят охранники в форме, похожей на беркутовскую. Они тоже приехали на поле охранять общественный порядок, но это не милиция. Как видно по шевронам, это охрана группы "Кернел", компании, которая считает поле своим.

В итоге - обе стороны считают убытки. Компания "Батькивщина" насчитала два проколотых колеса в своем комбайне. Резину забрали на экспертизу. Неделю назад то же самое произошло, но уже с техникой группы "Кернел". Милиция собирает факты о повреждениях и столкновениях.

"Правоохранители не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность той или иной стороны. На сегодня мы видим гражданско-правовые отношения, которые продолжаются уже три года. Все обращения мы фиксируем, по ним будет проводиться проверка", - сообщил заместитель руководителя УМВД Украины в Черниговской области Эдуард Гребенюк.

Отдельно будут выяснять, чья таки земля. В "Батькивщине" убеждены, она даже не спорная, поэтому смело сажали здесь кукурузу и будут собирать урожай. На это у них кипы документов и судебных решений. Их оппоненты этот же участок считают своим и также демонстрируют решение суда. А пока этот вопрос не решится, и одна и другая сторона готовятся снова силой отбивать урожай.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу