КИЕВ
22:01
Брюссель
21:01
Москва
23:01
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Метинвест заявила об убытках из-за усиленного контроля российской таможни

14 августа, 19:25  Корпоративная  Украина

Группа "Метинвест" заявляет о финансовых потерях в связи с усилением проверок украинской продукции на российской таможне.

Об этом говорится в сообщении группы, передают "Украинские новости".

Хотя официально дополнительных торговых ограничений Россия не вводила, но 13 августа 2013 года в отношении продукции "Метинвеста" начали проводиться дополнительные мероприятия по таможенному контролю.

"Это сплошной осмотр с преобладанием всего поступающего металла. Также российская таможня стала в некоторых случаях требовать отбора проб, в результате которых нарушается целостность металлопродукции. Все это оборачивается для нашей компании серьезными финансовыми потерями", - говорится в сообщении.

Компания также заявляет о массовых проверках достоверности сертификатов происхождения импортируемой из Украины металлопродукции с последующей их отправкой на экспертизу в Москву, которая может длиться до 2 месяцев.

В сообщении подчеркивается, что ранее подлинность сертификатов происхождения на продукцию группы компаний никогда не ставилась под сомнение.

В связи с этим на российских таможенных пунктах создаются очереди и срываются сроки поставок, что ведет к подрыву деловой репутации и материального ущерба как украинских поставщиков, так и российских импортеров.

Как известно, Федерация работодателей Украины, возглавляемая украинским олигархом Дмитрием Фирташем, обратилась к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой способствовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ, которые привели к блокированию широкой номенклатуры украинских товаров российской таможней.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу