КИЕВ
14:09
Брюссель
13:09
Москва
15:09
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



Интерпайп получил 72 млн. долларов убытка в 2012

01 августа, 18:07  Корпоративная  Украина

Трубно-колесная компания "Интерпайп" (Днепропетровск), согласно аудированным данным финансовой отчетности по МСФО, по итогам 2012 года получила чистый убыток в размере $72 млн, в то время как по итогам 2011 года ее чистая прибыль составляла $41 млн.
Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, на основании консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2012 финансовый год, утвержденной советом директоров холдинговой компании Interpipe Limited, скорректированный показатель EBITDA увеличился с $253 млн в 2011 году до $305 млн в 2012 году.

Скорректированная EBITDA/маржа в 2012 году составила 17%.
Общий объем продаж трубной продукции увеличился на 12% - до 1,022 млн тонн, общий объем продаж колесной продукции - на 24%, до 211 тыс. тонн.
Выручка в 2012 году выросла на 6% - до $1,770 млрд, в основном, за счет увеличения объемов продаж. Валовая прибыль увеличилась на 52% - до $310 млн.

В пресс-релизе отмечено, что чистый убыток в 2012 году связан с уценкой основных средств в результате проведения периодической переоценки для соблюдения требований учетных политик "Интерпайпа" (предыдущая переоценка проводилась в 2008 году).
Аудиторское заключение о финансовой отчетности "Интерпайпа" за прошлый год подготовила международная аудиторская компания Ernst&Young.

"Рост основных финансовых показателей в 2012 году обусловлен двумя ключевыми факторами - ростом доли экспортных продаж и постепенным переходом на энергоэффективные технологии выплавки стали. Доля экспорта составила 79% в общем объеме продаж компании по итогам 2012 года", - прокомментировал результаты работы компании генеральный директор ТКК "Интерпайп" Александр Киричко, слова которого приведены в пресс-релизе.

При этом он напомнил, что в январе 2012 года начал работать новый высокотехнологичный завод "Интерпайп Сталь" мощностью 1,32 млн тонн заготовки в год. За первый год работы завод выплавил полмиллиона тонн стали.

"Собственное сталеплавильное производство будет оказывать существенно влияние на показатели работы компании в ближайшие годы", - добавил гендиректор.

В пресс-релизе отмечается, что 14 июня 2013 года рейтинговое агентство Fitch Ratings (Лондон) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Интерпайп" на уровне "B-". Кроме того, Fitch также подтвердило по еврооблигациям компании с погашением в 2017 г. приоритетный обеспеченный рейтинг "B-" (рейтинг возвратности активов "RR4"). Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный".

"Интерпайп" - международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания. Входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Продукция компании поставляется более чем в 80 стран через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь".
Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу