КИЕВ
23:46
Брюссель
22:46
Москва
00:46
Среда, 30 ноября 2022

Новости



"Крымский титан" запустил цех по производству аммофоса после полугодичного простоя

ЧАО "Крымский титан" (АРК), входящее в Group DF Дмитрия Фирташа, запустило цех по производству аммофоса, сообщила пресс-служба группы, cooбщаут fixegen

"Работа цеха "Аммофос" восстановлена после полугодичного простоя. Цех выведен на полную мощность – 9 тыс. тонн аммофоса в месяц", - цитирует пресс-служба председателя правления предприятия Сергея Косенко.

"Крымский титан" остановил производство аммофоса в декабре 2012 года из-за сезонного падения спроса на этот вид удобрений, а также в связи с ростом себестоимости продукции. По словам С.Косенко, высокая стоимость импортируемого из Сирии фосфорита не позволяла продукции "Крымского титана" эффективно конкурировать с российскими производителями, имеющими доступ к более дешевому российскому сырью.

"Поэтому, для снижения себестоимости продукции мы перешли на поставки фосфоритов из Алжира. Нам удалось подписать контракты на поставку сырья с новыми поставщиками. Правда новое сырье требует более сложной переработки, и нам пришлось адаптировать режимы работы на всех технологических этапах производства. Нам это удалось без особых сложностей", - цитирует пресс-служба С.Косенко.

По данным "Крымского титана", во время простоя цеха по производству аммофоса часть его штата была переведена в другие подразделения предприятия. Остановка производства была использована для проведения в цехе ремонтных работ. А

ммофос (моноаммонийфосфат) – высокоэффективное, гранулированное азотно-фосфорное удобрение. Необходимый для его производства фосфорит украинские производители минеральных удобрений вынуждены импортировать из-за отсутствия отечественного сырья. Второй необходимый в производстве аммофоса компонент, аммиак, "Крымский титан" получает с азотных предприятий Group DF.

По данным Group DF, в 2012 году украинский рынок потребил 215 тыс. т. аммофоса. Аналитики группы прогнозируют, что к 2020 году украинский рынок вырастет почти вдвое и сможет потреблять до 420 тыс. т. аммофоса. Емкость мирового рынка аммофоса в 2012 году составила около 24 млн. т.

Как сообщалось, "Крымский титан" - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана. Контрольным пакетом предприятия владеет государство, 50% "минус" 1 акция принадлежит структурам Д.Фирташа. Около 80% продукции предприятие экспортирует, среди его клиентов – крупные мировые производители красок, пластика и бумаги.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу