КИЕВ
13:34
Брюссель
12:34
Москва
14:34
Вторник, 11 августа 2020

Новости



ДТЭК не будет приватизировать "Донбассэнерго"

Энергохолдинг ДТЭК не намерен участвовать в конкурсе по приватизации энергогенерирующей компании "Донбассэнерго" (Донецк), пишут "Українські новини" 

"Покупая "Днепрэнерго" и "Западэнерго", мы отдавали себе отчет в том, сколько денег должны на них потратить и что должны сделать, чтобы выполнить свои обязательства. Но приобретение дополнительных мощностей в таком же состоянии нецелесообразно", - сказал генеральный директор компании Максим Тимченко в интервью журналу "Инвестгазета".

Тимченко отметил, что покупать энергогенерирующую компанию "Центрэнерго" также не планируется.

По его словам, у ДТЭК сейчас сбалансированы добыча и сжигание угля и они не видят причин это менять.

Тимченко подчеркнул, что сейчас доля ДТЭК в общем балансе энергогенерации составляет 30%, а чтобы компанию не обвинили в нарушении антимонопольного законодательства, увеличить ее можно еще примерно на 5%, и сделать это ДТЭК хотел бы за счет ветровых и гидроэлектростанций.

Он уточнил, что ДТЭК готов рассмотреть возможности по концессии недостроенных объектов гидроэнергетики или приобретения ГЭС энергогенерирующей компании "Укргидроэнерго".

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил условия конкурса по продаже 60,773% акций энергогенерирующей компании "Донбассэнерго" (Донецк) со стартовой ценой 641 млн гривен.

2012 год "Донбассэнерго", по предварительным данным, закончил с чистой прибылью 30,975 млн гривен.

Компания объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе - Донецкая область).

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк).

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу