КИЕВ
00:12
Брюссель
23:12
Москва
01:12
Четверг, 2 декабря 2021

Новости



Нефтегаз снова требует в суде 1,6 млрд. от Газ-Украина

15 июля, 18:15  Корпоративная  Украина

НАК "Нафтогаз Украины", не удовлетворившись предыдущими судебными решениями, в судебном порядке требует от своей дочерней компании "Газ Украины" возврата 1,593 млрд гривен.

Об этом сказано в документе, который имеется в распоряжении "УНИАН".

Согласно документу, "Нафтогаз" 12 июля 2013 года подал апелляционную жалобу в Хозяйственный суд Киева, рассмотрение дела назначено на 24 июля 2013 года.

Суд признал поданные материалы достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению, однако детали дела не раскрывает.

Напомним, 10 апреля 2013 года "Нафтогаз" подал иск в Хозяйственный суд города Киева к компании "Газ Украины", требуя возврата 1,593 млрд гривен.

В конце марта 2013 года "Нафтогаз Украины" подал семь исков в Хозяйственный суд Киева, требуя от своей дочерней компании "Газ Украины" возврата 7,7 млрд гривен.

Однако суд отказывает "Нафтогазу" в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на то, что в данный момент компания "Газ Украины" находится в процессе реорганизации в публичное акционерное общество "Синтез-Газ Украины".

В то же время НАК "Нафтогаз Украины" продолжает подавать апелляционные иски в Хозяйственный суд Киева с просьбой удовлетворить его требования.

В начале апреля 2013 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пообещал лично разобраться с судебными исками НАК "Нафтогаз Украины" к своим дочерним компаниям "Укртрансгаз" и "Газ Украины".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу