КИЕВ
14:24
Брюссель
13:24
Москва
15:24
Пятница, 22 сентября 2017

Новости



АМКУ отменил победу ЕДАПС в тендере на биопаспорта - СМИ

15 июня, 13:25  Корпоративная  Украина

Попытка замглавы Миграционной службы Василия Грицака оформить на консорциум "ЕДАПС" производство биометрических паспортов потерпела фиаско .Антимонопольный комитет Украины отменил результаты конкурса Государственной миграционной службы на закупку биометрических паспортов у консорциума "ЕДАПС", сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в правительстве. Результаты тендера были отменены 7 июня.Условия проведения тендера миграционной службы в Антимонопольном комитете оспорил директор государственного полиграфкомбината "Украина" Максим Степанов.

Как известно, государство выделило 100 миллионов гривен на проект создания производства паспортов, в том числе биометрических, на полиграфкомбинате "Украина". Система, закупленная в прошлом году в Германии, по данным источника, в настоящее время полностью смонтирована и готова к эксплуатации.

12 июня Кабмин отменил постановление, на котором базировалась вся схема лоббирования интересов этой компании. По данным источника в МВД, министр Виталий Захарченко проверил готовность полиграфкомбината "Украина" к запуску независимой от "ЕДАПСа" линии производства загранпаспортов с защищенной поликарбонатной страницей. Такая партия паспортов была изготовлена.

По оценке экспертов, в случае, если "ЕДАПС" прекратит производство загранпаспортов, полиграфкомбинат "Украина" сможет развернуть полномасштабное производство в течение семи дней. В течение трех месяцев полиграфкомбинат "Украина" запустит производство биометрических паспортов - технологическая линия готова, в настоящий момент проходят административные процедуры согласования.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу