КИЕВ
17:23
Брюссель
16:23
Москва
18:23
Четверг, 29 июня 2017

Новости



Суд арестовал счета Укргазвидобування в связи с иском АЭА

01 июня, 12:40  Корпоративная  Украина

ПАО "Укргазвыдобування" заявило о попытке ООО "Арабский энергетический альянс" ("АЭА") завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн, что привело к аресту всех счетов общества и может повредить ее производственной деятельности, пишет  "Интерфакс-Украина".

 

Согласно сообщению пресс-службы УГВ, отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции издал постановление от 30 мая 2017 года об аресте средств компании. Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда Киева от 24 мая 2017 года.

 

Как следствие, по состоянию на 31 мая 2017 года счета общества арестованы"

 

"УГВ удивленно мгновенной реакцией исполнительной службы на указанный судебный приказ, который был издан на основании решения Хозяйственного суда Киева от 24 мая 2017 года, которое обжаловано в определенный законодательством срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде", - отмечается в сообщении.

В этой связи компания призывает соблюдать действующее законодательство и требует снять арест с ее счетов.

В пресс-службе напомнили, что судебное разбирательство с ООО "АЭА" связано с договором о совместной деятельности (СД) от 2004 года, утратившем силу еще в 2014 году. "АЭА" неоднократно предпринимал попытки завладеть добытыми в рамках договора о СД углеводородами, арестованными в рамках одного из уголовных производств.

 

В мае 2017 года "АЭС" обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения Хозяйственного суда Киева от 23 января 2013 года, что, по мнению УГВ, противоречит нормам действующего законодательства Украины, поскольку компания фактически просит принять новое решение по делу.

 

"В то же время законные доказательства УГВ относительно необоснованности, как самого заявления, так и расчетов стоимости углеводородов, а именно - 231,6 млн грн, которые требует "АЭА", не были приняты во внимание Хозяйственным судом Киева", - отмечается в сообщении.

 

100% "АЭА" принадлежит кипрской Zoynel Limited, бенефициарами которого являются испанец Альфонсо Мануэль Лопес Торрес и граждане Саудовской Аравии Маджид Хусейн аль Фарис и Раид Хабиб Абу Хамсин.

 

"АЭА" в 2016 году добыл 14,761 млн куб. м газа, в январе-апреле 2017 года - 2,732 млн куб. м.

 

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу