КИЕВ
03:31
Брюссель
02:31
Москва
04:31
Суббота, 24 октября 2020

Новости



В Кабмине определились с новым главой "Энергоатома"

13 июня, 11:04  Корпоративная  Украина

Кабинет министров Украины назначил Никиту Константинова  исполняющим обязанности президента государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом". Об этом говорится в распоряжении правительства № 393-р от 12 июня 2013 г.

"Назначить Константинова Никиту Игоревича исполняющим обязанности президента государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", - говорится в сообщении.

Как пишет РБК-Украина, Никита Константинов в 1994-2003 гг. координировал программы по ядерной безопасности и научно-техническому сотрудничеству представительства Европейской комиссии в Украине, затем перешел на работу в Европейский банк реконструкции и развития, где в 2003-2006 гг. был заместителем руководителя и руководителем операций ядерного отделения Фонда Северного измерения (Лондон).

В 2006 г. вернулся в Украину и по 2008 г. был первым вице-президентом по экономической политике и корпоративному развитию НАЭК "Энергоатом". Затем в 2008-2010 гг. был директором по перспективному развитию и инвестициям ОАО "Киевэнерго". С марта 2010 г. по март 2013 г. работал заместителем министра топлива и энергетики Украины, курировал атомную энергетику.

Напомним, вчера в НАЭК "Энергоатом" сообщили, что исполняющий обязанности президента госпредприятия Виссарион Ким отстранен от занимаемой должности по решению суда. Киму предъявлено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.

Виссарион Ким был назначен и.о. главы НАЭК распоряжением Кабмина N575-р от 20 августа 2012 года. Тогда министром энергетики и угольной промышленности был Юрий Бойко. Информация о возможной отставке Кима стала появляться в СМИ с начала этого года.

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" является оператором всех действующих атомных электростанций Украины. Обособленными подразделениями НАЭК "Энергоатом" являются четыре атомные станции - Запорожская, Ривненская, Южно-Украинская и Хмельницкая, а также "Атомпроектинжиниринг", "Атомремонтсервис", "Научно-технический центр", "Аварийно-технический центр", "Атомэнергомаш", "Атомкомплект", "Донузлавская ВЭС", "Укрэнергоэфективность", "Складское хозяйство" и "Управление делами".

По итогам 2012 года предприятие получило чистый убыток в размере 2,73 млрд грн против чистой прибыли 2,38 млрд грн в 2011 году.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу