КИЕВ
22:40
Брюссель
21:40
Москва
23:40
Вторник, 31 марта 2020

Новости



Маршрутчики Киевской области получили запрет на нелегальные перевозки

23 июня, 08:44  Корпоративная  Украина

Маршрутчики пикетировали Киевскую ОГА с требованием убрать государственную компанию, которая, по их словам, раздает разрешения на работу нелегалам.

В общем, под стены обладминистрации приехали более ста автобусов, информирует tsn.ua.

Бойцы АТО, которые относятся ко льготным пассажирам, тоже были на митинге. Они готовы поддержать перевозчиков, но при условии, что те будут возить бесплатно. "Когда мы говорили: соблюдайте закон, возите нас – отказывались. Когда им стало плохо, то мы пришли их поддержать – в кавычках", - объясни ветеран Игорь Лукьянов.

Глава Киевщины вышел к толпе и объяснил, что работу государственного транспортного предприятия приостановили, а за нелегалов возьмется комиссия. "Нелегалы, заезжая на маршруты, имеют фиктивные документы. И полиция не может понять, он легальный или нелегальный. Никто из числа государственного предприятия на маршруте не находится", - заверил председатель ОГА Николай Мельничук.

АТОшники, пользуясь случаем, пожаловались руководителю области на маршрутчиков. Мельничук объяснил, что возить военных должны, но денег на компенсации у государства пока нет. "Пока что нет – не выделено. Хозяева транспорта не получают ни копейки от государства", - рассказал он и пообещал разобраться в ситуации. Напоследок Мельничук вообще пообещал ликвидировать государственное предприятие. Довольные этим маршрутчики разъехались.

 В это же время ТСН на одном из маршрутов области решила спросить документы у нескольких водителей. И ни разу не смогла этого добиться.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу