КИЕВ
16:09
Брюссель
15:09
Москва
17:09
Пятница, 6 декабря 2019

Новости



Украине дадут $55 млн на переработку ракетного топлива

01 апреля, 12:23  Корпоративная  Украина

Соединенные Штаты выделят Украине $ 55 млн на утилизацию твердого ракетного топлива на мощностях Павлоградского химического завода. Об этом стало известно по итогам встречи председателя Государственного космического агентства Украины Любомира Сабадоша с директором управления Агентства уменьшения угрозы Министерства обороны США Элизабет Джордж.

Об этом сообщает gazeta.ua

"Стороны обсудили текущее состояние и актуальные вопросы сотрудничества в рамках завершающего этапа сотрудничества между Украиной и США по хранению и утилизации топлива твердотопливных ракетных двигателей ракет РС-22 на мощностях Павлоградского химического завода", - говорится в сообщении пресс-службы Государственного космического агентства.

 

Утилизации подлежит 2707,5 тонн ракетного топлива, что составляет 55% от общего оъема. США подтвердили готовность предоставления финансовой помощи на реализацию этой программы в размере 55 млн долларов до конца 2018 года.

 

Ранее стало известно, что Украина может рассчитывать на выделение третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов, если сформирует правительство, ориентированное на реформы и сотрудничество с МВФ. Президент Украины Петр Порошенко призвал американские компании к сотрудничеству с ВПК Украины. Он отметил широкие возможности для налаживания взаимодействия между предприятиями военно-промышленного комплекса Украины и США в рамках кооперации в вопросах производства вооружения и оборудования, привлечения американских технологий и инвестиций в совместные проекты.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу