КИЕВ
11:40
Брюссель
10:40
Москва
12:40
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Херсонские портовики восстали против нового директора

Рабочий актив Херсонского морского порта намерен пикетировать административный корпус предприятия и проходные с целью недопущения на территорию предприятия нового директора. 

Об этом стало известно в четверг во время первой встречи трудового коллектива с пока еще официально не назначенным руководителем Андреем Соколовым, передает Центр журналистских расследований.

«Решение о пикетировании мы приняли еще 20 января. У нас уже 2-ю неделю на предприятии стоят пикеты, разработана система оповещения, если можно так сказать. Если где-то кто-то появляется - мы усиливаем пикет: встали, за руки взялись. Это, к сожалению, все, что мы можем,» - рассказал глава профсоюза комитета «ГП «Херсонский морской торговый порт» Валерий Тернавский.

Во время встречи с коллективом морпорта Андрей Соколов рассказал о своем видении развития предприятия. В частности о том, чтоу негоужеесть договоренности с новыми клиентами,которые позволятувеличить грузооборотхерсонского предприятияна 500 тыс. тонн. 

Однако приказа о назначении Андрея Соколова из Минифнраструктуры еще нет.

«Министр решение принял. Подписал. Но на руках приказа у меня никакого нет. У меня мосты назад сожжены. Я нахожусь в интересном статусе «победителя конкурса», и на данный момент официально безработный. И мне хотелось бы, раз уж я ввязался в этот процесс, закончить его положительно для себя, и для порта,» - подчеркнул Соколов.

Напомним, в декабре 2015-го года Мининфраструктуры провело конкурс на замещение вакантной должности директора Херсонского морского порта. По результатам конкурса победу одержал одессит Андрей Соколов, который вскоре и должен будет сменить нынешнего руководителя предприятия херсонца Игоря Ткаченко. Коллектив морпорта выступил категорически против назначения нового начальника, и требует продление контракта с Игорем Ткаченко. Рабочие отмечают, что собрали 550 подписей «за» своего директора, и отправили письмо в министерство и Кабмин. Однако к мнению коллектива, в столице не прислушались.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу