КИЕВ
04:49
Брюссель
03:49
Москва
05:49
Вторник, 25 января 2022

Новости



Россия резко нарастила производство ракет

26 октября, 14:31  Корпоративная  Украина

Для сирийской операции производство ракет перешло в трехсменный режим работы, утверждает Коммерсант. В России работников корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перевели на работу в три смены для сборки ракет из-за российской военной операции в Сирии. 

Об этом пишет "Коммерсантъ-Власть" со ссылкой на информированный источник, сообщает Завтра

Согласно официальным данным, за неполный месяц российские самолеты уничтожили более 800 целей, преимущественно высокоточными ракетами Х-29Л и корректируемыми авиабомбами КАБ-500С.

 

Издание также информирует со ссылкой на источник в Генштабе, что цели для авиаударов выбираются на основании разведданных, получаемых практически круглосуточно со спутника оптико-электронной разведки "Персона" N2 и с беспилотников "Орлан-10". Кроме того, информацию предоставляют союзники - Сирия, Ирак и Иран.

 

Источник отмечает,  "в связи с возросшей потребностью" в поставках вооружений сборка ракет ведется в три смены, а для доставки грузов в Тартус (город в Сирии) ВМФ РФ в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, так как большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись.

Также издание со ссылкой на источник в российском Генштабе  пишет, что несмотря на заявления Минобороны РФ, военный контингент в Сирии присутствует.

Его основу составляют военнослужащие-контрактники из 810-й отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) и 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ (станица Раевская). Источник отметил, что их основная задача состоит в большей степени в охране объектов, но никак не в ведении боевых действий с исламскими радикалами.

 

Ранее сирийские повстанцы заявили, что пока российская авиация наносит удары по их позициям, они не нуждаются в помощи от России.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу