КИЕВ
12:57
Брюссель
11:57
Москва
13:57
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Теперь абонентам "Киевстар" в Крыму придется довольствоваться "Ахметовской связью"

12 августа, 08:08  Корпоративная  АР Крым

ОПРОВЕРЖЕНИЕ:  "Киевстар не осуществлял перевода крымских абонентов в другие сети мобильной связи. Это технически невозможно, поскольку, в настоящее время, все услуги мобильной связи в Крыму приостановлены. 11 августа в офис "Киевстар" в городе Симферополь вошла группа вооруженных людей. Как нам сообщили, они начали установку собственной аппаратуры на телеком оборудовании нашей компании. Для обеспечения информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности сотрудников, и целостности телеком сети, «Киевстар» вынужден был временно приостановить предоставление услуг в Крыму. Оператор проинформировал об этой ситуации Национальную комиссию информатизации и связи Украины, и ожидает от регулятора отрасли инструкций о дальнейших действиях", - отмечают в компании "Киевстар".

 

Напомним, региональные СМИ сообщили, что оператор связи «Киевстар» (принадлежит VimpelCom Ltd) в связи с приостановкой обслуживания в Крыму перевел своих абонентов на мобильного оператора «Астелит» (бренд life), принадлежащего бизнесмену Ринату Ахметову, написал в своей Facebook генеральный директор «Вымпелком» (бренд «Билайн») Михаил Слободин.

 

«Сейчас для нас важно, чтобы наши клиенты - клиенты «Билайна» не остались без связи. Оперативно можно переключиться на life - для этого надо выключить и снова включить телефон», - написал Слободин. По его словам, в течение ближайших часов (от ред. сообщил бизнесмен в понедельник) появится альтернатива, «поскольку сетка life не везде».

 

Напомним, «Киевстар» прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму 11 августа.

 

«В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, «Киевстар» вынуждено временно приостанавливает предоставление услуг в Крыму», - говорилось в сообщении компании.

 

Ранее «МТС Украина» приостановил свою деятельность в Крыму в связи с техническими проблемами, однако 7 августа оператор возобновил свою работу, получив разрешение на использование технического роуминга в сетях нового российского оператора «К-телеком», который работает под брендом Win-mobile.

 

Источник: Новости Крыма 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу