КИЕВ
00:59
Брюссель
23:59
Москва
01:59
Вторник, 25 января 2022

Новости



Копанкам Донетчины дали месяц, чтоб определить свою судьбу

В течение месяца владельцы копанок Донетчины должны легализовать свою деятельность.

Такой срок для принятия решений о дальнейшей судьбе нелегальных шахт их владельцам дал губернатор Сергей Тарута на совещании по вопросу незаконного недропользования в сфере угледобычи на территории Донецкой области, сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА, пишут Комментарии.

Губернатор сказал, что сегодня не должно существовать никаких нелегальных организаций по добыче угля, так как из-за отсутствия техники безопасности там погибают люди. Также нелегально добытое "черное золото" вызывает большие проблемы со сбытом продукции угольных предприятий Донетчины, создавая излишки на рынке угля, что ставит под угрозу их экономическую стабильность. 

В то же время, для легализации копанок, которые соответствуют критериям малых шахт, региональные власти Донецкой области дают один месяц. Все те, кто желает продолжать свою работу в законном русле, должны в течение этого срока подать соответствующие документы в областной совет и другие разрешительные органы.

"Дается срок один месяц для того, чтобы все подали документы, кто соответствует этим критериям. Мы будем работать совместно с облсоветом, для того, чтобы депутаты реагировали и выдавали разрешения на выделение земли. Все, кто захочет узаконить свою деятельность, являются нашими союзниками, и мы будем этому максимально помогать",- сказал Сергей Тарута.

При этом губернатор подчеркнул, что деятельность тех нелегальных шахт, которые не подадут заявления в течение месяца с целью  легализации своей работы, будет немедленно прекращена.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу