КИЕВ
13:38
Брюссель
12:38
Москва
14:38
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



В Луганске презентовали новый тепловоз

 

На ПАО «Лугансктепловоз» прошла презентация первого трёхсекционного тепловоза 3ТЭ116У.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба предприятия

В презентации приняли участие вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Алексей Воротилкин и генеральный директор компании «Трансмашхолдинг» Андрей Андреев.

Как отметил Алексей Воротилкин, необходимость в мощном и надёжном подвижном составе с повышенными тяговыми показателями вынудила железнодорожников поставить перед луганским тепловозостроительным заводом задачу создания локомотива в трехсекционном исполнении.

В качестве базовой была принята серийная машина  типа ТЭ116У, хорошо зарекомендовавшая себя в процессе эксплуатации.

Трёхсекционный тепловоз должен  обеспечивать продолжительную силу тяги 99 тс и позволит  возить на руководящем подъеме 9 % составы массой 9420 тонн (вместо 6280 тонн у 2ТЭ116У). Основным отличием 3ТЭ116У является наличие бустерной (средней) секции, в которой вместо кабины управления находится переходный отсек с пультом управления для проведения реостатных испытаний и маневровой работы на деповских путях.

Заместитель технического директора ПАО «Лугансктепловоз», руководитель проекта Валерий Догадин отметил, что кроме преимущества в тяговых свойствах 3ТЭ116У имеет целый ряд новшеств, среди которых – наличие системы обогрева тепловоза в отстое при «горячем» резерве, что снижает расход топлива.

По его словам порадует железнодорожников и освещение дизельного помещения с помощью светодиодных светильников, что улучшает условия работы.

На тепловозе применена автоматическая система контроля параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива, что исключает возможность его несанкционированного отбора.

Кроме того, установлены современные тормозные цилиндры с автоматическим регулированием выхода штоков.

«Наконец, оборудование тепловоза системой аудио-видеонаблюдения за работой локомотивной бригады (другими словами, так называемым «чёрным ящиком») также будет способствовать повышению надёжности и безопасности движения», - отметили на предприятии.

Генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек заявил, что идя навстречу пожеланиям железнодорожников, завод обязуется завершить процесс сертификационных испытаний и получить сертификат соответствия на тепловоз 3ТЭ116У до 1 августа 2013 года. Этому будет предшествовать объёмный комплекс предварительных, приёмочных и сертификационных испытаний. Прежде всего, будет проверяться воздействие нового тепловоза на путь, в полном объёме пройдут тягово-энергетические испытания.

Испытательный пробег составит 5000 км. Испытания пройдут в условиях реальной эксплуатации на Донецкой железной дороге.

Справка. Публичное акционерное общество «Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных и маневровых тепловозов, электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. Собственником 76% акций предприятия является «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу