КИЕВ
02:59
Брюссель
01:59
Москва
03:59
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



ВТБ ограничил снятие наличных по картам других банков

17 февраля, 19:24  Корпоративная  Украина

ВТБ Банк (Киев) ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах по картам с магнитной полосой, которые использовались в сети банкоматов других банков, сообщил ВТБ Банк на веб-сайте.

"С 14 февраля 2014 года по платежным картам с магнитной полосой, которые использовались в сети банкоматов не ВТБ Банка, устанавливается суточный лимит на снятие денег в банкоматах по картам класса Gold, Platinum, Infinite на уровне 5 тыс. грн, по остальным картам - 2 тыс. грн", говорится в сообщении.

Согласно сообщению, чиповые карты и безналичные расчеты по любым картам находятся вне зоны риска.

Банк также сообщает, что с целью повышения безопасности обслуживания на период проверки появившейся в СМИ информации об угрозе компрометации платежных карт в Украине банк рекомендует клиентам понизить лимиты на операции по снятию наличных в банкоматах до необходимого минимума, изменить PIN-код в банкомате и осуществлять операции исключительно через банкоматы ВТБ Банка.

ВТБ Банк (ранее - банк "Мрия") основан в 1992 году. Основным акционером банка к началу января 2014 года оставалось ОАО "Банк ВТБ" (Россия, 99,9737%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года по размеру общих активов ВТБ Банк занимал 11-е место (29,089 млрд грн) среди 178 украинских банков

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали о том, что российские компании срочно выводят деньги из Украины из-за прогноза дефолта в течение десяти дней.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу