КИЕВ
08:08
Брюссель
07:08
Москва
09:08
Среда, 20 января 2021

Новости



Nemiroff приостанавливает работу завода в Виннице

05 февраля, 11:30  Корпоративная  Винница

Ни для кого не секрет, что продукция ТМ Nemiroff сейчас выпускается на двух заводах - в Украине и в России. Она изготавливается в похожей, но все-таки разной таре, предприятия ведут разную маркетинговую политику. Как пишет businessua.com, это происходит из-за конфликта акционеров, который начался еще в 2010 году. Конфликт начался из-за того, что стопроцентный владелец украинской компании принял решение сменить генерального директора ГП "УВК Nemiroff". Менеджмент, который управлял украинской компанией, отказался выполнять это решение.

Акционер компании Яков Грибов рассказывает, что российский Nemiroff сегодня развивается. За прошлый год было продано около 1,5 млн декалитров водки (в лучшие годы компания поставляла в Россию около 2 млн декалитров). Только недавно были отобраны заводы, обученные технологи, закупленное оборудование, еще не введена до конца все линейка премиальной водки. Однако, несмотря на это, рынок упал всего на 30%, что является неплохим показателем.

Яков Грибов утверждает, что Nemiroff давно перестала быть украинской компанией. Это международный бренд, имеющий наивысшую компетенцию в изготовлении алкоголя. Не важно, где производится продукция, если она оправдывает доверие потребителя.

Лучшие украинские технологии попали в Россию. Акционер утверждает, что компания обладает всеми рецептурами и ноу-хау, на заводы приняли лучших специалистов, в том числе и тех, кто работал в Украине.

Производство Nemiroff в Винницкой области пока стоит. Украинский завод закрывать не будут. Он начнет работать, когда им будет управлять законный владелец. Будет проведен технический и финансовый аудит. А пока, по словам Грибова, производство в Украине начнется, однако на другом заводе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу