КИЕВ
15:18
Брюссель
14:18
Москва
16:18
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



ЕБРР выделит 60 млн долларов на строительство зернового терминала в одесском порту

14 января, 15:54  Корпоративная  Одесса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит одному из ведущих стивидоров Одесского морского торгового порта ООО "Бруклин-Киев" кредит на сумму до 60 млн долларов СГА на строительство и развитие зернового терминала мощностью 4,5 млн тонн в год. Об этом информирует dumskaya.net.

Выделение кредита, часть которого может быть синдицирована с коммерческими банками, было одобрено советом директоров ЕБРР в декабре 2013 года.

Проект реализуется совместно с Louis Dreyfus Commodities, одним из ведущих сырьевых трейдеров мира. Его общая стоимость оценивается в 103,8 млн долларов.

Как сообщалось, Louis Dreyfus и "Бруклин-Киев" 17 октября текущего года заключили соглашение о создании совместного предприятия по развитию и управлению зернового терминала в Одесском порту. По завершении всех этапов развития, приблизительно в августе 2014 года, терминал будет иметь общую мощность хранения зерна около 240 тыс. тонн.

"Когда терминал будет построен, можно говорить о совместной дальнейшей работе с 2014 года. Louis Dreyfus будет выступать в качестве возможного партнера или возможного акционера "Бруклин-Киев", — отмечал еще ранее глава "Бруклин-Киев" Юрий Губанков.

Первая очередь зерноперевалочного комплекса "Бруклин-Киев" мощностью 0,5 млн тонн начала работу на Андросовском молу в ОМТП в апреле 2013 года. Терминал на Андросовском молу станет четвертым по счету зерновым перегрузочным комплексом Одесского порта.

Стивидорная компания "Бруклин-Киев" оперирует причалами Хлебной гавани Одесского порта с сентября 1994 года. Специализация: перевалка зерновых грузов навалом, металлопродукции, рудных грузов.

Ранее в 2013 году ЕБРР предоставил кредит на сумму 75 млн долл. на финансирование оборотного капитала дочерних компаний Louis Dreyfus в России и Украине – ООО "Луи Дрейфус Восток" и ООО "Луи Дрейфус Комодитиз Украина Лтд.".

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 ноября 2013 года банк взял обязательства относительно предоставления свыше 8,7 млрд евро (11,9 млрд долл.) в рамках 318 проектов в Украине.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу