КИЕВ
12:15
Брюссель
11:15
Москва
13:15
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



Для солдат Чернигова и Черкасс Минобороны купило драгоценного мазута на 40 млн грн

26 декабря, 19:05  Корпоративная  Чернигов

Министерство обороны Украины 19 декабря заключило соглашение с ООО "Торговый дом "ЛТС" на поставку мазута на 40150000 грн. Как пишут nashigroshi.org, об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

5,5 тыс. тонн мазута М- 10 приобретено по 7300 грн./Т, что дороже топливо приобретенное для "Киевэнерго" (6131 грн./Т.) и Измаильском порту (6900 грн./Т).

Торговый дом "ЛТС" зарегистрировано на жителей Запорожья Алексея Вдовиченко и Алексея Гайдюка. В октябре фирма получила первый подряд Минобороны на поставку мазута на 12730000 грн. по 7404 грн./т.

Торги проведены по процедуре закупки "у одного участника", что объясняется насущной необходимостью приобрести топливо для гарнизонов в м.Ичня (Черниговская обл ), Смела, г. Макаров -1 (Черкасская обл).

По данным Минобороны, котельные указанных гарнизонов работают в жестком экономном режиме, потребляя в два раза меньше мазута, чем нужно для нормального обогрева.

Ранее купить мазут на открытых торгах не удалось, поскольку данная процедура приостанавливалось шесть раз на основании жалоб ООО "Цитадель Мега Сити", ООО "Вийскоптторг" и ООО "ДНСК", ООО "Бизнесфоруминвест", ООО "Оптимат" и ООО "Юнайтед Групп".

"Учитывая, что отопительный сезон уже начался, с целью срочного обеспечения данных гарнизонов мазутом, были внесены изменения в годовой план закупок и в октябре начаты процедуры закупок у одного участника и открытые торги.

Однако данные процедуры также были заблокированы представлением жалоб от дочернего предприятия "Рекламное агентство "Вершина", ООО "Кронус Ойл" и ООО "Военпотторг". Эти жалобщики не принимали участия в процедурах закупок, - сообщило Минобороны.

Поэтому было принято решение еще раз объявить закупку "у одного участника". При этом Минобороны также обратилось к ООО "Элейн" с просьбой предоставить свое предложение, которая оказалась на 0,6 млн грн. дороже чем "ЛТС".

Учредителями фирмы "Элейн" является Сергей Кислый и Александр Ступак, известный как владелец фирмы "Ректан", который занимается питанием детей-чернобыльцев на подряде в Минсоцполитики.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу