КИЕВ
18:51
Брюссель
17:51
Москва
19:51
Вторник, 2 марта 2021

Новости



У Коломойского пригрозили остановить Кременчугский НПЗ

Компания "Укртатнафта", которая эксплуатирует крупнейший в стране Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, считает, что отмена запрета на экспорт украинской нефти приведет к остановке предприятия. Об этом информирует economics.lb.ua.

"Разрешение на экспорт украинской нефти приведет к неминуемой остановке НПЗ. Как следствие - вынужденные массовые сокращения работников самого завода и смежных предприятий, полная зависимость украинского топливного рынка от импорта нефтепродуктов с последующим существенным ростом цен на топливо, а также потери государственного бюджета Украины около 3 млрд грн в виде недополученных налогов", - отмечается в сообщении "Укртатнафты".

По мнению компании, правительство должно продлить нулевую квоту на экспорт нефти на 2014 год.

Напомним, "Укртатнафта" перерабатывает нефть украинского происхождения, закупая ее на энергоаукционах, где основным продавцом является компания "Укрнефть". Она является основным сырьем, перерабатываемым Кременчугским НПЗ (около 90% от общего объема). "Укртатнафта", как и "Укрнефть", контролируется компаниями аффилированными с группой Приватбанка Игоря Коломойского.

Кременчугский завод является одним из двух работающих НПЗ в стране наряду с Одесским предприятием Сергея Курченко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу