КИЕВ
14:24
Брюссель
13:24
Москва
15:24
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Сахарные заводы Тернопольской области изготавливают некачественный сахар

Аграрии жалуются, что в Тернопольской области нигде перерабатывать сахарную свеклу. Мол, заводы области производят некачественный сахар, который можно продать только по сниженным ценам. Об этом информирует tgn.in.ua.

Таким образом, появляется замкнутый круг. Из-за низкой цены на сахар хозяйственники края отказываются сеять сахарную свеклу. За год сахар подешевел вдвое.

Директор ООО "Украина" в селе Скорики Пидволочиского района Олег Крижовачук в этом году не сеял сахарную свеклу.

"В две тысячи двенадцатом году мы за десять месяцев едва продали сахар. Это было очень убыточно. Тогда мы совсем не заработали, только потеряли. Если цена на сахар не повысится, то сеять его не будем. А как цена может повыситься, если наши сахарные заводы устарели и не могут эффективно работать", - отметил Олег Крижовачук.

"В этом году неплохой урожай сахарной свеклы - 352 центнера с гектара, - говорит директор агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Хома. Еще на полях три процента этой культуры. "Осталось только собрать сахарную свеклу. И это уже, по сути на завершении - 3 % осталось. Все сахарные заводы работают, за исключением Козовского, который прекратил работу. Продолжается вывоз сахарной свеклы, продолжается производство сахара. Есть более 110000 произведенного сахара", - отметил Андрей Хома.

Специалисты констатируют, что сахарные заводы Тернопольской области не способны производить продукт первого сорта. Козовский сахарный завод уже не работает. Такая судьба может ожидать и другие предприятия.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу