КИЕВ
11:29
Брюссель
10:29
Москва
12:29
Воскресенье, 3 марта 2024

Новости



Кабмин запретил "Лукойл" осваивать месторождения на украинском участке Черноморского шельфа

Кабинет министров Украины отменил собственное постановление о совместной с компанией "Лукойл" добыче углеводородов на Субботинском, Безымянном и Одесском месторождениях в акватории Черного моря. Об этом информирует oilreview.kiev.ua.

Соответствующее распоряжение № 886-р  от 17 октября 2013 года размещено на правительственном сайте.  "Отменить как нереализованное распоряжение Кабинета министров Украины от 20 декабря 2010 года «О согласовании заключения договора о совместной деятельности", – говорится в документе.

Таким образом, правительство признало недействительным распоряжение №2361, предусматривающее заключение договора между "Черноморнефтегазом" и "Лукойлом" на разработку упомянутых черноморских месторождений. Доля украинской компании в данном проекте должна была составлять не менее 50%. В обязательства "Черноморнефтегаза" входила оценка запасов нефти, природного газа на лицензионных участках. В свою очередь, финансовые ресурсы, технологии и оборудование, необходимые для разработки месторождений, должны были лечь на плечи крупнейшей частной российской нефтекомпании "Лукойл".

Напомним, 17 октября Кабмин также поддержал решение Межведомственной комиссии о заключении соглашения о разделе продукции с компаниями Eni, Electricite de France, ГАО "Черноморнафтогаз" и ООО "Воды Украины" по разработке площадей Абиха и Кавказская, участка Маячная и структуры Субботино без проведения конкурса.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу