КИЕВ
15:43
Брюссель
14:43
Москва
16:43
Пятница, 9 декабря 2022

Новости



Киевсовет ликвидировал спецпредприятие по борьбе с оползнями

23 октября, 13:50  Корпоративная  Киев

Киевский горсовет на заседании в среду 78 голосами принял решение о прекращении деятельности ПАО "Специализированное управление противооползневых подземных работ" ("СУППР"), 99,29% которого находится в коммунальной собственности города.

В пояснительной записке отмечается, что решение о прекращении деятельности данного предприятия принято в связи "с нецелесообразностью дальнейшей деятельности общества".

Согласно пояснительной записке, Киевсовет 1 ноября 2012 года создал коммунальное предприятие "Специализированное управление противооползневых подземных работ". На основании этого решения с ПАО "СУППР" было заключено соглашение о бессрочном прекращении действия соглашения на владение и пользование имуществом территориальной общины города.

Весной и в конце лета СУППР неоднократно заявляло об опасности разрушения киевских склонов из-за неправильной застройки, отсутствия финансирования инфраструктуры стоков и дренажей, погодных условий. В числе опасных участков были названы Парковоя дорога, других участки на Печерске, в Голосеево и других районах столицы. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу