КИЕВ
06:43
Брюссель
05:43
Москва
07:43
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



Рада разрешила "Нафтогазу" госгарантии на 11 миллиардов

20 сентября, 10:50  Корпоративная  Украина

Верховная рада разрешила предоставить государственные гарантии НАК "Нафтогаз Украины" на 11 миллиардов гривен по обязательствам перед банками.

Законопроект "О внесении изменения в статью 6 Закона" О Государственном бюджете Украины на 2013 год " (относительно НАК" Нафтогаз Украины ") в первом чтении поддержало 232 депутата на вечернем заседании парламента в четверг.

Документом предусматривается предоставить госгарантии "Нафтогаз Украины" в размере 11 млрд гривен для обеспечения корпоративных обязательств в рамках выполнения кредитных соглашений с "Газпромбанком" в объеме 2 млрд долларов, а также украинскими банковскими учреждениями, в частности "Ощадбанком".

При этом законопроектом предлагается внести изменения в статью 6 Закона "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", которые позволяют НАКу получить госгарантии с освобождением от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по государственным гарантиям и вносить плату за предоставление государственных гарантий.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу