КИЕВ
14:55
Брюссель
13:55
Москва
15:55
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Дело «врадиевских насильников» будет рассматривать Первомайский районный суд

09 сентября, 17:00  Правовая  Врадиевка

В понедельник, 9 сентября, Апелляционный суд Николаевской области постановил направить дело по обвинению Сергея Рабиненко, Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой на рассмотрение в Первомайский районный суд, сообщают NvostiN

Так, во время заседания стало известно, что заместитель председателя Врадиевского районного суда подал в апелляционный суд ходатайство о направлении этого дела в связи с тем, что в самой Врадиевке его рассматривать невозможно.

По мнению прокуратуры, целесообразнее всего было бы направить дело в Первомайский районный суд. С данным предложением согласился представитель потерпевшей, присутствующий в зале.

- Рассмотрение дела должно проходить, как минимум, в составе коллегии судей, так как двум из трех обвиняемых инкриминируются преступления, за которые предусмотрен пожизненный срок заключения, - отметил прокурор.

При этом адвокаты обвиняемых Сергея Рабиненко и Дмитрия Полищука также высказали свое согласие с этим предложением.

Однако адвокат третьего обвиняемого Евгения Дрыжака Владимир Клименко выступил против того, чтобы дело направили в Первомайский суд, и предложил рассматривать его в Центральном райсуде города Николаева. Клименко уверен, что данное дело имеет политический характер. Кроме того, по его мнению, представлять государственное обвинение в суде должна та прокуратура, которая и расследовала дело.

- С точки зрения безопасности и законности я считаю, что необходимо назначить рассмотрение дела в Центральном районном суде города Николаева, - сказал он.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату, после чего, возвратившись, огласила решение направить дело в Первомайский райсуд.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу