КИЕВ
11:58
Брюссель
10:58
Москва
12:58
Понедельник, 16 июля 2018

Новости



Прокуратура РФ ищет новые доказательства вины украинского моряка?

04 сентября, 10:10  Правовая  Украина

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура России отправила на дополнительное расследование инцидент с гражданином Украины Александром Федоровичем, который произошел 17 июля в Азовском море.

По словам адвоката Федоровича Петра Устименко, доследование должны провести в течение месяца. Он уверен, что требование о дорасследования указывает на то, что прокуратура России не уверена в достаточности доказательств вины украинца.

Как известно, Федоровича обвиняют по ч.3 ст. 256 УК России - незаконный вылов водных природных ресурсов группой лиц по предварительному сговору.17 июля в Азовском море катер российской пограничной службы столкнулся с украинским рыболовецким баркасом. Четыре из пяти рыбаков, находившихся на борту баркаса, погибли.

После столкновения Федорович попал в больницу в Ейске (Краснодарский край, Россия), откуда его впоследствии выписали.

Сейчас Федорович находится в России на подписке о невыезде.Украинская сторона добивается его возвращения в Украину.28 августа в распоряжении журналистов оказалось видео погони и столкновения катера российских пограничников с лодкой украинских рыбаков в Азовском море.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу