КИЕВ
00:32
Брюссель
23:32
Москва
01:32
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



За 600 долларов заведующая устроила ребенка в детсад, а себя в тюрьму

01 марта, 11:04  Правовая  Тернополь

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника УГСБЭП Василий Мокрицкий, уголовное производство по части 3 ст. 368 УК Украины - получение взятки в особо крупном размере - начато относительно заведующей одного из дошкольных воспитательных заведений города.

56-летняя жительница Тернополя требовала у отца шестьсот американских долларов, чтобы в саду «освободилось» место для его ребенка, пишет magnolia-tv.com. В начале февраля к заведующей подошел мужчина и спросил о возможности устроить в воспитательное учреждение своего сына. Педагог заверила, что свободных мест нет, однако посоветовала обратиться через неделю.

В следующий раз порекомендовала папе собрать все необходимые справки, а также добавила, что это не единственное условие, чтобы ребенок воспитывался в возглавляемом ею дошкольном учреждении, нужно заплатить ... шестьсот американских долларов.

Названная сумма шокировала отца. Встреча с передачей денег должна была состояться уже через два дня. Но ее пришли и оперативники областного управления по борьбе с экономической преступностью. Заведующую задержали в служебном кабинете во время получения взятки.

Правда, накануне, не ведая, что за ее непедагогичной деятельностью с разрешения областного апелляционного суда ведется аудио-и видеоконтроль, заведующая, перечислив полученное «вознаграждение», двести долларов вернула отцу, предупредив, что на эти средства ему нужно купить что-то для детского сада. А четыреста «зеленых» положила в собственный карман.

Статья, которую инкриминируют подозреваемому, предусматривает от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и невозможность занимать подобные должности в течение трех лет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу