КИЕВ
14:19
Брюссель
13:19
Москва
15:19
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Ахметов может лишить киевлян метрополитена…уже через три дня

25 февраля, 15:55  Правовая  Киев

ПАО "Киевэнерго" предупредило КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевгорсвет" об отключении электроэнергии из-за долгов, которые они накопили, сообщается на сайте компании.

"По состоянию на 21 февраля, общая задолженность всех потребителей включая населением за электроэнергию перед" Киевэнерго "составила 836,9 миллиона гривен. Наибольшие долги в размере 499,6 миллиона гривен накопили целом предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта", - говорится в сообщении.

В частности, долг метрополитена состоянию на 25 февраля составляет 8,5 миллиона гривен, "Киевгорсвета" - 13 миллионов гривен.

"Долги учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, составляют 35,8 миллиона гривен, из городского и районного бюджетов - 37,4 миллиона гривен. Долги промышленных предприятий достигли 101,9 миллиона гривен", - отметили в "Киевэнерго".

"Предупреждение об отключении компания направляет потребителям-должникам минимум за 3 рабочих дня до дня отключения. В случае, если потребитель по объективным причинам не в состоянии сразу погасить долг, накопившийся он может обратиться к" Киевэнерго "с просьбой реструктуризировать его или согласовать график погашения задолженности ", - отметили в" Киевэнерго ".

Напомним, ПАО "Киевэнерго" с декабря 2011 входит в ДТЭК, которая в свою очередь входит в группу СКМ Рината Ахметова. ДТЭК приобрел госпакет акций компании и довел свою долю в "Киевэнерго" до 71,89%; НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 25% +1 акция компании.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу