КИЕВ
11:44
Брюссель
10:44
Москва
12:44
Суббота, 17 ноября 2018

Новости



Решение Євросуда по второй жалобе Тимошенко будет не раньше 2014 года

17 июля, 13:28  Правовая  Украина

Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" напомнил процедуру рассмотрения дел в суде и высказал мнение, что решение по второй жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет вынесено не раньше начала 2014 года.
По его словам, 23 октября 2013 года - это срок подачи замечаний украинского правительства. Далее - защите Ю.Тимошенко предоставляется один месяц для подачи комментариев на эти замечания. После этого требования защиты о справедливой сатисфакции будут направлены украинскому правительству для дополнительных комментариев.
"Вообще с момента коммуникаций до момента внесений решений ЕСПЧ проходит не меньше, чем 7-8 месяцев не проходит. Иначе это технически невозможно", - подчеркнул он.
Таким образом, как считает Н.Кульчицкий, нет никаких оснований говорить о том, что решение Евросуда по второй жалобе Ю.Тимошенко может быть вынесено в кратчайшие сроки. По его мнению, решение по этой жалобе Тимошенко будет вынесено не раньше начала 2014 года.

Сегодня Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что до 23 октября нынешнего года украинское правительство должно завершить коммуникации с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) по второй жалобе экс-премьера, после чего у защиты есть время для замечаний, а затем в любой момент можно ожидать решения по этой жалобе.

Как известно, 15 июля стало известно, что ЕСПЧ начал рассмотрение дела по второму заявлению Ю.Тимошенко, касающемуся "преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа". ЕСПЧ уведомил правительство Украины о заявлении 2 Ю.Тимошенко и предложил ему предоставить свои замечания относительно предъявленных жалоб.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу