КИЕВ
10:50
Брюссель
09:50
Москва
11:50
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Крымский премьер хочет отбирать машины у российских туристов за гонки на дорогах

12 июля, 09:54  Правовая  АР Крым

Иностранных  туристов, которые на отдыхе в Крыму нарушают правила дорожного движения и при этом отказываются выплачивать штрафы, нужно либо не пропускать через границу, либо отправлять домой, конфисковав авто

Такое предложение высказал премьер-министр Крыма  Анатолий Могилев на заседании Совмина, передает сайт «Крым.Комментарии».

По информации ГАИ Крыма,  в период курортного сезона в Крыму существенно увеличивается поток туристов на машинах из других стран, которые лихачат на дорогах и нередко становятся виновниками ДТП. Однако действующее законодательство не позволяет взыскать с них  наложенные штрафы.

В ответ на это Могилев предложил крымским гаишникам поспособствовать принятию соответствующих законопроектов, которые бы позволяли не выпускать нарушителей из страны без уплаты штрафов или конфискации авто.

«Вы должны от себя  выйти с предложением, с законодательной инициативой о том, что у нас в летний период появляются десятки тысяч россиян на  автомобилях, которые нарушают правила дорожного движения, создавая  напряженную обстановку. Но при этом они понимают, недобросовестные граждане,  что они никакую ответственность не несут, - сказал Могилев представителю ГАИ. – Если вы такие предложения, акты, не внесли, то садитесь и думайте, у вас там под тысячу человек в одном аппарате сидит». 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу