КИЕВ
17:44
Брюссель
16:44
Москва
18:44
Суббота, 22 сентября 2018

Новости



Ирина Луценко подтвердили планы об увеличении членов ЦИК

10 июля, 13:20  Правовая  Украина

Представительница президента в парламенте Ирина Луценко подтвердила, что в Верховной Раде рассматривают возможность увеличить число членов Центральной избирательной комиссии, чтобы выйти из кризиса в вопросе обновления его состава.

 

Об этом она рассказала журналистам в парламенте во вторник.

 

По ее словам, сейчас ведутся консультации между представителями групп и фракций, как выйти из тупиковой ситуации.

 

"Сейчас идут обсуждения. Президент уменьшать количество депутатов в представлении не будет, ведь представление законное и все кандидаты соответствуют критериям", - рассказала Луценко.

 

"Рассматривается вариант, возможно надо изменить закон и увеличить количество членов ЦИК. Пока я не говорю о какой-то цифре членов, поскольку продолжаются переговоры. Но такой вариант рассматривают", - добавила представительница президента.

 

Она добавила, что вопрос обновления ЦИК может появиться в зале парламента в четверг, во время наибольшей концентрации депутатов на рабочих местах.

 

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты предлагают на законодательном уровне увеличить количество членовЦентральной избирательной комиссии, чтобы все предложенные 14 кандидатов получили должности, передает УП.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу