КИЕВ
02:50
Брюссель
01:50
Москва
03:50
Понедельник, 24 сентября 2018

Новости



Геращенко убежден, что в Украине нужна программа защиты участников уголовного производства

14 июня, 14:40  Правовая  Украина

В Украине нужно создать программу защиты участников уголовного производства, чтобы этим занимался отдельный орган - Национальная службы защиты свидетелей и потерпевших.

 

Такую позицию высказал нардеп от НФ, член коллегии МВД Антон Геращенко 14 июня, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

 

В ходе реформирования правоохранительных органов в Украине нужно создать программу защиты участников уголовного производства, убежден Антон Геращенко.

 

"Сегодня, когда расследуются очень важные преступления против олигархов, политиков и т. п. каждый свидетель, потерпевший или соучастник стоит перед выбором - предоставить показания против какого-то олигарха, бандита и жить в страхе всю жизнь - или отмолчаться, а если и дал такие показания на досудебном следствии, отказаться от них", - отметил нардеп.

 

По его словам, именно поэтому в Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект.

 

"Я и группа депутатов ВР зарегистрировали на минувшей неделе законопроект, который разрабатывался вместе с моим советником господином Денисом Монастырским и группой экспертов Европейской консультативной миссии. Это закон о защите участников уголовного производства. Это новый закон, который, если мы его примем, а я уверен, что примем, создаст Национальную службу защиты участников уголовного судопроизводства - и специальная служба будет заниматься годами защитой тех или иных людей", - добавил Геращенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу