КИЕВ
11:39
Брюссель
10:39
Москва
12:39
Понедельник, 16 июля 2018

Новости



Мэра Сум суд признал виновным в коррупции, но наказать не смог

25 апреля, 15:11  Правовая  Украина

Суд признал мэра Сум Александра Лысенко виновным в том, что он незаконно увеличил себе премии вдвое, но ответственности ему удалось избежать.

 

Об этом сообщает Украинская правда.

 

Отмечается, что 25 апреля было завершено судебное разбирательство по Лысенко.

 

Так, он был признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 ст.172-7 КУоАП и ч.2 ст.172-7 КУоАП.

 

В частности, 22 февраля 2017 он на заседании XXI сессии Сумского городского совета, проголосовал за решение повысить себе предельный размер премии по 150% до 300%.

 

Сообщается, что в суде Лысенко заявил, что якобы использовал суммы премий не на собственные нужды, а как помощь людям и своим распоряжением назначал себе премии в зависимости от того, была ли необходимость в такой помощи.

 

Суд отметил, что даже занимаясь благотворительной деятельностью как благотворитель - он не имел права решать эти вопросы за счет своих полномочий, как мэра.

 

Несмотря на то, что он был признан виновным в совершении правонарушений, связанных с коррупцией, Лысенко не понес ответственности, поскольку истекли сроки для его наказания.

 

Сообщается, что решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу