КИЕВ
20:52
Брюссель
19:52
Москва
21:52
Вторник, 18 сентября 2018

Новости



НБУ считает выводы судов по банку "Хрещатик" ошибочными

14 марта, 11:15  Правовая  Украина

Национальный банк считает ошибочными выводы судов о своих мерах в отношении банка "Хрещатик", сообщили УНИАН в пресс-службе регулятора.



"Верховный суд никаких решений по существу спора не принимал. Национальный банк считает, что суды пришли к ошибочному выводу о признании противоправной бездеятельности НБУ

 

относительно непринятия надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка "Хрещатик", - говорится в сообщении.

 

В Нацбанке подчеркнули, что регулятор всегда действует на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины.

 

Ранее Верховный суд Украины обнародовал решение, в котором отказал Национальному банку в пересмотре решений судов предыдущих инстанций о признании незаконным решения регулятора о выведении с рынка банка "Хрещатик".

 

Постановление суда вступает в законную силу с момента его подписания, является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

По информации Фонда гарантирования вкладов физических лиц, обращение в суды прежних акционеров и менеджмента банка "Хрещатик" с требованием признать незаконным постановление НБУ

 

об отнесении финучреждения к категории неплатежеспособных является попыткой снять с себя ответственность и избежать наказания, а не намерением возобновить работу финучреждения и вернуть средства вкладчикам и кредиторам.

 

Справка УНИАН.

 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Хрещатик" с 6 июня 2016 года начал ликвидацию финучреждения.

 

Временная администрация работала в банке с 5 апреля 2016 года.

 

Банк "Хрещатик" работал на рынке Украины с 1993 года и входил в двадцатку крупнейших банков по объему активов.

 

Согласно данным о структуре собственности банка, ключевыми владельцами финучреждения были гражданин Украины Андрей Иванов с долей 37%, Киевская горгосадминистрация с долей 25%, гражданин Австрии Николай Солдатенко с долей 24%.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу