КИЕВ
16:29
Брюссель
15:29
Москва
17:29
Среда, 21 октября 2020

Новости



Брат экс-депутата Бута отправлен в СИЗО за похищение монашек Лавры - СМИ

19 июня, 09:49  Правовая  Украина

В Киеве арестован подозреваемый в похищении двух монахинь брат экс-нардепа Юрия Бута Сергей.Как сообщает KP.UA во вторник, Бут взят под стражу - отправлен в Лукьяновское СИЗО.

"Монашки пропали вечером 14 июня, а 17 июня нашлись - вернулись сами в монастырь. Сказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги. Речь о деньгах идет, поскольку настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160-ю миллионами гривен. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице", - говорится в сообщении.

В то же время, ТСН сообщает о связях Бута с архиепископом Александром, к которому ушли монахини в день исчезновения."Архиепископ Александр (Драбинко) пока что проходит в деле, как свидетель... Жена Сергея Бута сообщила корреспонденту ТСН, что Бут и Драбинко дружили. Кроме того, как стало известно из источников, ряд компаний Бута и Драбинко зарегистрированы по одному адресу в центре Киева", - говорится в сообщении ТСН.

17 июня в Киеве нашлись исчезнувшие 14 июня монахини - настоятельница Свято-Покровского монастыря Татьяна Шамайло и ее помощница Екатерина. Агентству "Интерфакс-Украина" удалось лишь подтвердить данную информацию, однако подробностей инцидента ни в милиции, ни в пресс-службе Украинской православной церкви (Московского патриархата) узнать не удалось.Настоятельница с помощницей в пятницу вечером отправилась в Лавру по звонку секретаря митрополита - архиепископа Александр Драбинко. "С территории Лавры сестры не выходили... В милицейской ориентировке время исчезновения датируется четвертью двенадцатого ночи. На следующее утро настоятельницу и ее помощницу объявили в розыск", - пишет KP.UA.

По данным издания, в милиции рассматривали версию, что монахинь похитили из-за долгов мошенницы, которая выдавала себя за послушницу монастыря.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу