КИЕВ
05:37
Брюссель
04:37
Москва
06:37
Четверг, 18 октября 2018

Новости



Суд отклонил еще один иск Саакашвили к миграционной службе

06 февраля, 15:54  Правовая  Украина

Окружной админсуд Киева отклонил очередной иск лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, о признании незаконным отказ Государственной миграционной службы предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Соответствующее решение суд принял на заседании во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что также суд отказал Саакашвили в признании незаконной бездеятельность Киевского областного управления ГМС, которое не передало материалы его личного дела в центральный аппарат миграционной службы.

По словам адвоката политика Руслана Чернолуцкого, сторона защиты считает, что данное решение является очередным незаконным судебным вердиктом по искам Саакашвили в украинских судах.

Он добавил, что на данное решение будет подана апелляция.

Защитник уверен, что такое решение является продолжением того, которым 5 февраля Киевский апелляционный админсуд оставил в силе судебное решение, которым не признает незаконным решение киевского ГМС Киевской, отказавшего Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Это решение Чернолуцкий также планирует обжаловать уже в кассационном порядке.

Он отметил, что пока судебные процессы в отношении статуса Саакашвили продолжаются, он имеет все законные основания пребывать на территории Украины.

"Справка о защите действует на период, пока не будут рассмотрены апелляции и кассации", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что 5 февраля Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости. Сам политик отрицал, что подписывался под такой анкетой.

Гражданства Грузии Саакашвили лишен. Родная страна требует его экстрадиции.

30 ноября 2017 года Государственная миграционная служба Украины продлила срок законного пребывания в Украине экс-президента Грузии Михеила Саакашвили еще на 3 месяца.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева полностью отказаллидеру "Руха новых сил" Михэилу Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

22 января Киевский апелляционный административный суд рассматривал апелляцию на решение Окружного админсуда, но отложил заседание.

1 февраля Киевский апелляционный админсуд снова отложил рассмотрение апелляции до 5 февраля.

В Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к 3 лет тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

26 января Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест.

Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания СБУ.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 - "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с человекомВиктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

16 февраля Кассационный админсуд Верховного Суда продолжит рассмотрение дела о законности указа президента Петра Порошенко о лишении украинского гражданства Саакашвили.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу