КИЕВ
14:50
Брюссель
13:50
Москва
15:50
Понедельник, 20 мая 2024

Новости



Бобков выплатил в казну 37,9 млн грн. неуплаченных налогов - Луценко

26 мая, 17:05  Правовая  Украина

Народный депутат Украины из группы "Видродження" Геннадий Бобов уплатил около 37,9 млн грн налоговой недоимки на счета Госказначейства, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина".

 

"Народный депутат Геннадий Бобов сдержал слово и оплатил определенную ГФС сумму налоговой недоимки в 37 млн 866 тыс. 045 грн 02 коп. на счет Госказначейства. Достойный пример", - написал генпрокурор на странице в Фейсбуке в пятницу.

 

Ранее генпрокурор, отчитываясь в Верховной Раде 24 мая, заявил, что Г.Бобов согласен с вменяемыми ему в вину Генпрокуратурой нарушениями при уплате налогов и готов уплатить более $1 млн неуплаченных налогов.

 

Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Г.Бобова, Евгения Дейдея и Андрея .Лозового. "В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим 2 УК Украины)", - написал генпрокурор Ю.Луценко в Фейсбук 19 мая.

 

Ст.212 Уголовного кодекса Украины - "Уклонение от уплаты налогов и сборов", ст.366-1 УК - "Декларирование недостоверной информации", ст.368-2 УК - "Незаконное обогащение".

 

23 мая пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что представления на А.Лозового и Е.Дейдея возвращены на доработку.

 

В свою очередь народный депутат из фракции "Народный фронт" Антона Геращенко заявил, что представление на снятие неприкосновенности с Г.Бобова может быть отозвано из парламента, если он выплатит надлежащую сумму налогов.

 

26 мая Г.Бобов заявил, что перечислил в государственный бюджет все средства, которые требовали правоохранительные органы. "Сегодня утром перечислил в государственный бюджет все средства, согласно требований представителей государства. Я выполнил свои обязательства в полном объеме, хотя и не соглашаюсь с ними. Но я действую и буду действовать исключительно в рамках закона. Убежден, что окончательную точку в этом деле поставит суд", - написал он в Фейсбуке.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу