КИЕВ
18:28
Брюссель
17:28
Москва
19:28
Пятница, 24 ноября 2017

Новости



Плотницкого будут заочно судить по делу сбитого Ил-76

30 января, 14:00  Правовая  Украина

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров батальонов боевиков Андрея Патрушева и Александра Гуреева в деле по подозрению в совершении теракта в отношении самолета Ил-76, который был сбит 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска.

 

Как сообщили изданию unian.net в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, указанным лицам в июле 2016 года было заочно сообщено о подозрении в совершении данного преступления и, поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украине территории, в отношении них проведено специальное досудебное расследование.

 

В прокуратуре отмечают, что глава террористической организации «ЛНР» Плотницкий, который на время совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с Патрушевым (на то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» Гуреевым обвиняются в сбитии военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, во время осуществления посадки в аэропорт Луганска. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт, приведший к массовой гибели людей (ч.3 ст.258 УК Украины).

 

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

 

Как сообщалось, 14 июня 2014 года на территории Луганской области во время осуществления захода на посадку в аэропорт г. Луганск переносным зенитно-ракетным комплексом был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся и упал. Погибли 9 членов экипажа и 40 военнослужащих, которые находились на борту.

 

Как сообщал начальник отделения следственного отдела УСБУ в Днепропетровской области Илья Вдовин, следствие имеет доказательства, что данный теракт был совершен по приказу Плотницкого Патрушевым и Гуреевым. Все трое подозреваемых могут быть осуждены заочно.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу