КИЕВ
04:16
Брюссель
03:16
Москва
05:16
Воскресенье, 5 апреля 2020

Новости



НАБУ задержало еще трех фигурантов "газового дела" Онищенко

24 января, 18:00  Правовая  Украина

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали двух экс-руководителей ПАО "Укргаздобыча" и их подчиненную в связи с так называемым "газовым делом" нардепа Александра Онищенко. Об этом в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает rbc.ua.

 

"Сегодня прокурорами САП согласовано сообщение о подозрении и соответственно детективами НАБУ задержаны еще трое подозреваемых в уголовном производстве по подозрению Онищенко и ряда лиц в завладении денежными средствами ПАО "Укргаздобыча"", - сообщил Холодницкий.

 

Он уточнил, что задержали бывшего первого замглавы и замглавы правления "Укргаздобычи", а также начальника одного из управлений компании. По словам Холодницкого, указанные лица вступили в сговор с преступной группой Онищенко и умышленно не обеспечили правовую защиту интересов предприятия, что привело к убыткам в размере 740 млн гривен.

 

Холодницкий также отметил, что САП и новое руководство "Укргаздобычи" расторгли убыточные договоры о совместной деятельности с аффилированными с Онищенко фирмами, все иски удовлетворены на уровне апелляционной инстанции, а решения судов уже вступили в законную силу.

 

Кроме того, САП открыла дело по факту решения Хозяйственного суда Харьковской области, который обязал "Укргаздобычу" передать газ, добытый в рамках совместной деятельности ООО "Карпатнадраинвест", вопреки наложенному на него аресту.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу